29.07.11
1 августа 2011 года в 13:00 в ресторане «Чайка» состоится пресс-конференция руководителя компании NJ Projects Натальи Марзоевой, посвященная открывающимся 29 августа во Франции Вторым Русско-французским гастрономическим сезонам.
Они пройдут под патронажем сенатора региона Сен-Маритим, президента Группы Франко-российской дружбы господина Патриса Желара и при поддержке главы экономической миссии России во Франции господина Ивана Простакова.
Организатор сезонов – компания NJ Projects, которую возглавляет наша землячка Наталья Марзоева.
* * *
Творческий и оригинальный тандем известного русского и престижного французского шеф-поваров. Одно меню – два подхода. Одни продукты – две манеры приготовления. Традиционные русские и французские блюда. Все это и многое другое ждет гостей Вторых Русско-французских гастрономических сезонов, которые откроются на Лазурном Берегу Франции 29 августа 2011 года.
Принять участие и попробовать высокую кухню смогут все желающие. Необходимо всего лишь заранее зарезервировать место.
Дегустации пройдут в самых престижных и легендарных ресторанах Канн, Ниццы и Монте-Карло.
Каждый раз меню будет разработано двумя шеф-поварами. Гости смогут одновременно попробовать и русские, и французские яства, познать сходства и различия двух национальных кухонь.
Завершатся русско-французские сезоны в ноябре 2011 года гастрономической прогулкой по Парижу.
Партнерами Русско-французских гастрономических сезонов выступили известные торговые дома Hennessy и Louis Roederer, которые связаны с Россией многолетней историей дружбы. Поддержку проекту оказала компания «Аэрофлот – Российские авиалинии». Уже второй год партнером Русских гастрономических сезонов является люксовый водочный бренд KAUFFMAN из России.
В 2011 году «Русско-французские гастрономические сезоны» пройдут уже во второй раз. Первые сезоны прошли в рамках Перекрестного года Франции в России и России во Франции. Их официальное открытие состоялось 7 сентября 2010 года в ресторане «Амбассадор», в одном из стариннейших отелей Парижа – Hotel Crillon.
В Первых русско-французских гастрономических сезонах принял участие Анатолий Комм – бесспорный лидер высшего российского ресторанного сообщества, шеф-повар и владелец ресторана «Варвары», вошедшего в число 50 лучших ресторанов мира («The San Pellegrino World's 50 best Restaurants 2010»).
В нынешнем году молодые, талантливые и уже известные шеф-повары продемонстрируют свои знания, свой опыт и свою страсть к познанию кулинарного искусства.
С 29 августа по 3 сентября 2011 года в Каннах, в Le Grand Hotel все разнообразие национальных кухонь представят шеф-повар ресторана Le Park 45 Себастьян Брода и его визави из московского ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков.
С 27 сентября по 2 октября 2011 года в Ницце, в отеле Le Negresco гостей ждут произведения кулинарного искусства от шеф-повара ресторана Le Chantecler Жан-Дени Риеблана и шефов ресторана «Рагу» Ильи Шалева и Алексея Зимина.
И, наконец, с 24 по 27 ноября 2011 года в Монако, в ресторане Café de Paris его шеф-повар Филип Журдан совместно со своим коллегой из московского ресторана ACCENTI Игорем Шуруповым раскроют секреты самых загадочных блюд французской и российской кулинарии.
* * *
Постоянное представительство Северной Осетии при Президенте РФ и Наталью Марзоеву связывают давние и тесные узы сотрудничества.
Так, в мае 2009 года Постпредство Северной Осетии при Президенте РФ и Наталья Марзоева совместно провели Неделю французской фотографии и французского кинематографа в Северной Осетии. А в октябре того же года в рамках фестиваля Mon Parnasse и при содействии Постпредства РСО-Алания во Владикавказе состоялся единственный концерт знаменитого Эмира Кустурицы и его группы The No Smoking Orchestra.
* * *
Пресс-конференция состоится 1 августа 2011 года в 13:00 в ресторане «Чайка» по адресу: Москва, ул. Марксистская, д. 7.
Дополнительная информация и аккредитация:
Наталья Марзоева,
+79645729242
Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ,
Ирбек Доев,
+79857296082
[ назад ]