02.08.11
Вторые русско-французские гастрономические сезоны пройдут осенью 2011 года во Франции. В Каннах, Ницце и Монте-Карло лучшие кулинары обеих стран познакомят взыскательную публику с национальными кухнями России и Франции.
Презентация проекта прошла 1 августа в московском ресторане «Чайка».
Организатором сезонов выступает компания NJ Projects, которой руководит наша землячка Наталья Марзоева.
«Девиз форума – «Меню в четыре руки». Предстоящее событие позволит жителям России и Франции узнать больше о культуре наших стран сквозь призму кулинарного искусства. Каждый раз меню будет разработано двумя шеф-поварами – из России и Франции. Посетители смогут одновременно попробовать и русские, и французские блюда, познать сходства и различия двух национальных кухонь», - рассказала archive.noar.ru Н. Марзоева.
В 2011 году Русско-французские гастрономические сезоны пройдут уже во второй раз. Официальное открытие первых сезонов состоялось 7 сентября 2010 года в ресторане «Амбассадор» одного стариннейших отелей Парижа – Hotel Crillon.
В Первых русско-французских гастрономических сезонах принял участие Анатолий Комм – бесспорный лидер высшего российского ресторанного сообщества, шеф-повар и владелец ресторана «Варвары», вошедшего в число 50 лучших ресторанов мира («The San Pellegrino World's 50 best Restaurants 2010»).
В нынешнем году молодые, талантливые и уже известные шеф-повары продемонстрируют свои знания, свой опыт и свою страсть к познанию кулинарного искусства.
С 29 августа по 3 сентября 2011 года в Каннах, в Le Grand Hotel все разнообразие национальных кухонь представят шеф-повар ресторана Le Park 45 Себастьян Брода и его визави из московского ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков.
С 27 сентября по 2 октября 2011 года в Ницце, в отеле Le Negresco гостей ждут произведения кулинарного искусства от шеф-повара ресторана Le Chantecler Жан-Дени Риеблана и шефов ресторана «Рагу» Ильи Шалева и Алексея Зимина.
И, наконец, с 24 по 27 ноября 2011 года в Монако, в ресторане Café de Paris его шеф-повар Филип Журдан совместно со своим коллегой из московского ресторана ACCENTI Игорем Шуруповым раскроют секреты самых загадочных блюд французской и российской кулинарии.
«Российские шеф-повары постараются представить французам современные вариации традиционных русских блюд. Это печень трески, брынза, пельмени, популярный в России торт «медовик». В процессе приготовления планируем использовать и неизвестные во Франции продукты – например, облепиху», - рассказал archive.noar.ru шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков.
Постоянное представительство Северной Осетии при Президенте РФ и Наталью Марзоеву связывают давние и тесные узы сотрудничества.
Так, в мае 2009 года Постпредство Северной Осетии при Президенте РФ и Наталья Марзоева совместно провели Неделю французской фотографии и французского кинематографа в Северной Осетии. А в октябре того же года в рамках фестиваля Mon Parnasse и при содействии Постпредства РСО-Алания во Владикавказе состоялся единственный концерт знаменитого Эмира Кустурицы и его группы The No Smoking Orchestra.
[ назад ]